おやつ準備1
おやつ準備1
おやつは3時に提供します
手順
- コーヒー(ホット、アイス)、紅茶(ホット、アイス、レモン、ミルク)、緑茶、の中から選んでもらいホワイトボードに名前を貼っておきます。
アイスコーヒーは冷蔵庫の中にあります。無糖なので、必要な方にはシロップつけてください。アイスティ−は濃いめの温かい紅茶を作って冷蔵庫であらかじめ冷やしておき、氷をいれて、味を調整します。ストローも一緒に用意してください。
- おやつは3品出しています。
甘いもの一品、塩気のあるもの一品、少し小さめのお菓子を一品。お皿に入れて用意します。
注意事項①
- 大槻様は塩分を控えるために、塩気のお菓子は避け、代わりのお菓子を用意します。
- 黒川様は、水分摂取量が決まっているため、小さめのコーヒーカップに3分の1程度の紅茶を作り、砂糖、ミルクを少しずつ混ぜてお出しします。
- 大西様は糖分を控えるため、ミルクのみ混ぜてください。
注意事項②
- フレッシュは開けにくくなっています。開けやすくなるよう、つめを折っておきます。
- 開けるのが困難なかたは、スタッフがお手伝いさせていただきます。ご本人に、開けていいか、入れていいか確認しながらしてください。(岡村様、大西様)
3時に提供できるよう、早めに準備しておきます。楽しい時間としていただけるよう、笑顔や声かけも忘れずに。
おやつ準備2はこちら
このページの感想をお聞かせください。
2020年07月31日 作成:永田かおり
株式会社ヒューマンハート
Copyright 2020 Human Heart co. All Right Reserved.